当前位置: 首页   >   党务工作   >   正文

后勤保障处党支部组织开展“深入学习习近平生态文明思想,倡导垃圾分类理念,打造绿色生态校园”主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-29

按照校党委组织部《关于202310月开展“支部主题党日”活动的指导意见》统一部署要求,20231030日下午后勤保障处党支部以集中学习、参观实践、交流研讨等形式开展了主题为“深入学习习近平生态文明思想,倡导垃圾分类理念,打造绿色生态校园”的主题党日活动。

本次党日活动主要分为四部分内容。

正值我校65周年校庆之际,后勤保障处党支部结合工作特点,助力打造美丽校园环境,提供优质后勤保障服务,为我校65岁生日献礼。同时为贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想指导精神以及习近平总书记对垃圾分类处理工作重要指示,持续推动我校垃圾分类宣传教育工作,为实现师生参与垃圾分类,提升我校垃圾分类工作水平,建设绿色生态校园打下良好基础。1030日下午,后勤保障处党支部全体党员以及我校外包物业公司负责人及代表共计19人,赴天津市垃圾分类处理培训展示中心参观学习,接受培训教育。该培训展示中心2022年被评为天津市环境教育示范基地2023年被评为天津市新时代文明实践基地,它以垃圾分类为教育主题,倡导绿色生活理念,采用人工智能、多媒体、人机互动等先进科技手段,按照功能齐全、国内一流、资源共享、创新发展的标准,集培训、教育、宣传、指挥、互动等多功能为一体。展示空间由序言、前言、分类投放、分类收集、分类运输、分类处理、综合影像区、发展愿景、实物展示区、多媒体互动区等组成全面展示生活垃圾处理全链条管理过程此次参观学习中,各位党员以及物业公司负责人及代表全方位学习了展示中心提倡的绿色生活理念及先进管理经验,深入了解了生活垃圾分类理念和基本常识,学校今后垃圾分类工作开展提供了方向指引和经验支持。

后勤保障处党支部组织赴天津市垃圾分类处理培训展示中心参观学习

后勤保障处党支部全体党员和服务外包单位负责人学习生活垃圾分类理念及工作内容

之后,在后勤会议室,党支部书记董君瑞同志带领党支部全体党员物业公司负责人及代表深入学习领会习近平生态文明思想,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章建设美丽中国,深刻领悟习近平总书记就生态文明建设的战略问题做出的一系列重要论述,为我校绿色校园、生态校园建设提供理论指导。

随后,党支部副书记王东同志带领各位同志集中学习《习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示》、《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》、《习近平总书记在浙江考察时重要讲话》、《习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时重要讲话》、《天津市高校基层党支部标准化规范化建设指导文本》等。重点学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党章党规党纪学习,加强党员入党后教育,促进党员增强纪律规矩意识。同时提醒要求全体同志要严格规范网络言行,不仅要严守党纪国法,还要对错误思潮、错误言行主动发声、敢于亮剑,推动正能量形成。之后,又组织大家集中观看了学习二十大精神:《奋斗 新的伟业》系列节目以及《榜样的力量(第二季)》。会后,将所有学习内容电子链接发全体党员同志,要求全体同志利用个人时间对所学内容进行再学习,并努力做到带着问题学、结合实际学,真正实现用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

后勤保障处党支部组织开展理论学习

最后,结合所学内容和参观感受,更根据工作实际,各位同志对本次党日活动的意义及成效进行了交流研讨。大家纷纷表示,通过参观培训学习,使党支部全体党员和物业公司人员对垃圾分类工作的意义有更深刻、更准确的认识,提高对垃圾分类工作的重视程度以及开展推动工作的动力。今后将努力学习好的管理经验和先进的工作方法,提升推动垃圾分类工作落实落地的本领能力。全体后勤人要通过用心做好日常保障服务、倡导绿色环保理念等方式,调动广大师生积极性,共同参与到垃圾分类绿色环保的实践中,形成人人参与、互相监督的良好校园氛围,共同打造绿色生态校园。

天津财经大学后勤保障处版权所有