当前位置: 首页   >   党务工作   >   正文

迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩——聚焦师生关心关切,多措并举为师生办实事

作者: 后勤保障处   信息来源:    发布时间: 2022-09-19

迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩

——聚焦师生关心关切,多措并举为师生办实事

“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展以来,后勤保障处引导广大党员干部立足本职岗位深入推进“我为群众办实事”实践活动,推进后勤服务保障工作提质增效。

一、安装燃气泄漏报警系统和灶具熄火保护装置提升校园燃气安全管理水平

为提升校园燃气安全管理水平,避免出现消防安全事故,后勤保障处积极推进学校食堂安装燃气泄漏报警系统和灶具熄火保护装置工程,实现校园燃气安全关键控制点物防技防全覆盖。经过一个暑假的施工,共计安装熄火保护安装280套,燃气报警探头99个,紧急切断阀37个,现我校所有学生食堂均已实现燃气泄漏报警系统和灶具熄火保护装置全覆盖。

(燃气报警装置)

(灶具熄火保护装置)

二、开展燃气安全专项检查,有效防范和杜绝燃气安全事故

为全力保障我校食堂燃气运行安全,进一步有效防范和杜绝燃气安全事故发生,暑假期间,后勤保障处多次进行燃气安全自查,并配合天津市教委、河西区消防局开展了学校食堂燃气专项安全检查。针对检查中发现的问题,后勤保障处向相关单位下达了整改通知书,并做好回访检查,确保安全隐患整改落实到位,切实保障全校师生的生命财产安全。

三、全面提升餐饮服务水平,努力打造师生满意餐厅

为改善天财餐厅就餐环境,为我校师生提供更加优质服务,后勤保障处利用假期对抽排风系统设备进行全面清洗,切实有效降低噪音,新学期伊始,统一维修了就餐大厅的餐桌椅并更换了新式桌布,不断营造安全舒适的就餐环境。为不断提升就餐品质,根据时令变化,每两周更新一次菜单,注重营养搭配,新增菜品、面食花样近30种,早餐各类花色品类增加到20种以上,努力打造师生满意餐厅。

为满足同学们对餐饮服务的要求,学生食堂积极改善菜品质量,丰富菜品品类,新增多种营养粥、瓦罐汤等菜品。本学期,增开了夜宵档口,公寓学生食堂和西院学生食堂部分档口供餐至晚10点以后。在提升菜品质量和服务质量的基础上,实行全部菜品成本核算机制,确保饭菜定价合理,严禁菜品涨价、缺斤少两等行为,努力提升餐饮服务水平和师生满意度。

中秋节期间,为了营造出中秋佳节的节日氛围,后勤保障处组织公寓学生食堂、东院学生食堂、西院学生食堂为同学们精心策划“免费赠送月饼”的中秋活动。为了采购放心安全、味道香甜可口的月饼,后勤采购组组织各食堂选品试吃,选取多种口味的月饼以满足同学们的需求。同时各食堂精心设计宣传海报,用心打造节日氛围,活动获得在校学生一致好评。

(教工食堂菜品)

(学生食堂菜品)

(中秋活动)

四、加强校园绿化养护,提升校园环境

后勤保障处积极开展校园绿化和美化建设工作,暑假期间,对校园部分绿化场地进行了科学合理规划,园林绿化工作人员严格按照科学方法在校园内彻底清除枯死树木花草,补种苗木,校园绿化美化工作有序进行。经过一个假期的持续工作,共养护绿化面积30余万平米,提升改造绿地2600余平米,校园环境焕然一新,草树映衬、布局合理的绿化景象悄然呈现,绿化区域的树木花草相互映衬、错落有致,既打造了靓丽的校园风景线,又为校园环境增添了新的生机与活力。

五、合理规划校园商贸,为师生提供优质服务

为了给师生提供优质的校园商贸服务,后勤保障处合理科学安排校园商贸布局,引入7-11便利店,便利店琳琅满目的商品、高品质的服务充分满足了师生消费需求。同时,后勤保障处悉心听取师生意见,在校内天财餐厅及西院食堂西南角设立两处校园保供稳价服务专区,在西院食堂西北角设立平价水果摊,以略高于批发价的价格向师生售卖,为师生提供质优价低的商品。目前,后勤保障处积极在学生公寓筹建保供稳专区,不断满足师生多样化的消费需求。

(7-11便利店)

(天财餐厅保供稳价服务专柜)

(西院食堂保供稳价服务专区)

(西院食堂平价水果摊)

六、切实做好校园封闭期间服务保障工作

为做好校园封闭期间服务保障工作,后勤保障处积极制定餐饮保障、住宿保障工作预案,为住校值守的教职工和服务外包单位工作人员提供良好的服务保障。安排各食堂库房及饮食服务中心主库房储备充足的主副食食材及餐盒,确保供餐保障。妥善做好校园封控情况下的住宿保障,采购折叠床及配套床品400套,目前已发放折叠床及配套床品163套,针对不具备住宿房间条件的教职工统一调配住宿。同时,7-11超市及校内保供稳价专区储备丰富的商品供师生购买,满足校园封闭期间师生生活需求。

接下来,后勤保障处将继续以主题学习宣传教育实践活动为指导,用心为师生办实事,将实践活动与落实重点工作相结合,把学习成效转化为工作动力,不断开创后勤服务保障工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

天津财经大学后勤保障处版权所有